ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

 

 

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Денисович задал вопрос
23 апреля 2009 года, 11:20
(^_^)
Как изготовить правильную брагу для самогона в домашних условиях?
Как изготовить правильную брагу для самогона в домашних условиях? Ато куму подарили самогонный аппарат, а брагу делать не умеем. Да чтоб по квартире дрожжами не воняло.
(^_^)

Мех кота Котомакса

23 апреля 2009 года, 12:00
Вот это правильное решение - задать вопрос на Я.Ответах. Здесь так много знающих экспертов, например FabulisT и прочие.
(^_^)
ИГОРЬ ответил на вопрос у себя
23 апреля 2009 года, 12:48
То, что подарили аппарат это хорошо, но надо им уметь пользоваться. Это не так уж и легко. Всё приходит с опытом, если нет опытного наставника.
А рецепт браги очень простой: (но запах всёравно будет).
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят пластиковые бочки для пищевых продуктов), а также понадобится сахарный песок и прессованные дрожжи. (по 100 г. ).
Перед закваской подогреть необходимое количество чистой воды до 50 градусов, добавить сахарный песок и растворить его в воде, температура полученного раствора должна составлять 20-22 градусов, после чего развести дрожжи и настаивать 10-12 дней в теплом месте (оптимальная температура брожения на всем протяжении процесса 20-22 градуса).
Соотношения компонентов: 1 часть воды, 0,3 сахарного песка, 0,02 дрожжей.
Изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001
(^_^)

st1956

28 мая 2009 года, 07:44
Для того чтобы сделать "правильную" брагу необходимо брать правильные инградиенты. В первую очередь это дрожжи. Только винные, а лучше спиртовые -Турбо 24. В этом случае никакой вони не будет ни при брожении ни при перегонке. К тому же брага набродит до 18% а это больший выход конечного продукта и крепости (при 1-й дистилляции до 84% алкоголя) И бродить будет дня 3-4. Но это зависит от того сколько дрожжей не пожалеете и качества воды. Пропорции закладки- 20л -вода,
5кг сахар, дрожжи от 60гр. до - сколько не жалко, по принципу кашу маслом не испортишь. Все это под гидрозатвор. Как отбродит, снять с осадка.Обязательно дождитесь полного осветления. Тогда ваша брага перейдет в разряд виноматериала.
Цвет соломенный. Вкус ядреный(как никак 18 градусов будет).
Можно перегонять. Здесь принцип простой - тише едешь - дальше будешь. Первач отделить для врагов.Температура 85-95. Или, если нет градусника по каплям - 100-120 в минуту.
Вкус - совершенно оригинальный - никакой магазинный ширпотреб рядом не стоял, к тому же полное отсутствие  похмельных синдромов- никакой трясучки и головной боли.
(^_^)

svirskij.b

25 октября 2012 года, 05:17

совершенно согласен.Бывет нажрешся магазинной водки-потом дня три отойти не можешь,а своей самогоночки выпил-и как огурчик на следующий день

+3 ответа
β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе